Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Европротокол вопросы и ответы » Образец заполнения Европротокола с подробной инструкцией. Сергей Батоговский. Часть 3

Образец заполнения Европротокола с подробной инструкцией. Сергей Батоговский. Часть 3

В продолжении части 2: 

Пункт 8: «Страхова компанія»

 Название страховой компании, ее адрес и номер телефона переписываем со штампа, расположенного в левом верхнем углу полиса ОСАГО. Если в штампе информация окажется нечитабельной – открываем страницу 21 книжечки синего цвета под названием «Інформаційно-роз’яснювальні матеріали щодо Повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду (Європротокол)», которую каждая страховая обязана выдавать своим клиентам вместе с бланком Европротокола при оформлении полиса ОСАГО. Здесь Вы увидите названия, адреса и номера телефонов всех страховых компаний Украины, имеющих право оказывать услуги ОСАГО.

В графе «Номер полісу:» указываем номер полиса ОСАГО как показано на образце заполнения. Не забываем указывать срок действия полиса.

Если автомобиль по договору КАСКО не застрахован, то на вопрос «Чи покриває поліс шкоду транспортному засобу?», отвечаем «ні». В случае наличия действующего договора КАСКО — вызываем сотрудников ГАИ, похоронив идею об упрощенном оформлении ДТП, поскольку в договорах КАСКО большинства страховых компаний одним из условий для получения возмещения является обязательный вызов ГАИ на место ДТП. Хотя в последнее время некоторые Страховщики предлагают оформление договоров КАСКО на условиях, более-менее «подогнанных» под процедуру упрощенного оформления ДТП по Европротоколу. Например, в договорах КАСКО прописываются условия, согласно которых, в случае, когда стоимость восстановительного ремонта автомобиля не превышает указанный в договоре КАСКО лимит (зачастую данный лимит составляет 10 000 грн.), то страховое возмещение по такому договору можно получить без справки ГАИ. И если Вы являетесь счастливым обладателем подобного договора КАСКО, то можете поставить крестик в ячейке, возле надписи «так» и продолжить заполнение Европротокола без вызова ГАИ.

 

Пункт 9: «ВОДІЙ»

 

Обратите внимание на один момент: в моем образце заполнения Европротокола, Страхователь и водитель автомобиля А — разные лица. И это нормально. Более того, оформление Европротокола без вызова ГАИ также возможно и в случае, если законный владелец автомобиля (лицо, указанное в «техпаспорте»), Страхователь и водитель окажутся тремя разными лицами. В графе «Адреса:» указываем адрес фактического проживания водителя. В графе «Номер посвідчення водія:» указываем серию и номер водительского удостоверения. В графе «Категорія (А, В, …):» указываем категории согласно водительского удостоверения. Обратите внимание на графу «Посвідчення водія дійсне до: «, здесь указываем дату окончания действия удостоверения в формате ЧЧ.ММ.ГГГГ. Такая дата присутствует в пункте “4b.” на лицевой стороне всех новых водительских удостоверений, выдаваемых начиная с марта 2011 года. Остальные удостоверения являются бессрочными, дата окончания которых отсутствует. Поэтому, если в водительском удостоверении дата окончания отсутствует, то в Европротоколе графу «Посвідчення водія дійсне до:» тоже оставляем пустой.

 

Сергей Батоговский

                                                                                                 manualll80@gmail.com

0673325001

                   Продолжение следует >>>

Рубрика: Европротокол вопросы и ответы · Метки:

2 комментария "Образец заполнения Европротокола с подробной инструкцией. Сергей Батоговский. Часть 3"

  1. […]                                   Продолжение следует >>> […]

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*