Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Автогражданка » Автогражданка лимиты

Автогражданка лимиты

Автогражданка лимиты.

Атогражданка — документ без которого выезд на дорогу чреват штрафом от 425-ти, до 850-ти  гривен. Это предусмотрено статьёй № 126. Части 1. Кодекса Украины обадминистративных правонарушениях при управлении транспортным средствами, если у них отсутствует или они не предоставляют полис гражданско-правовой ответственности. Это же и касается зарубежных водителей, которые должны иметь страховой сертификат «зелёная карта».

Споры по поводу того, могут ли проверять полис сотрудники ГАИ, полис  ОСАГО (автгогражданки)ведутся постоянно. Кто то утверждает: «не могут» и спокойно путешествуют без полиса, тем самым самоутверждаясь в собственных глазах. Кто то покупает этот полис скрепя зубами, проклиная государсто заставляющее тратить лишние деньги, давая кому то подзаработать.

Автогражданка лимиты. Давайте же ещё раз разберём с Вами, что это за зверь такой ОСАГО (автоцивилка, авторажданка) и зачем он нужен.

  1. В случае дорожно- транспортного происшествия , наступает вина одного из участником перед  другим. Возникает определённый а) имущественный ущерб и не дай Бог, страдают люди, б)ущерб жизни и здоровью. Так вот автогражданка и призвана покрыть ущерб пострадавщей стороны в размере определённого лимита. На настоящий момент лимит ответственности за жизнь и здоровье человека( страховка человека ) равняется 100 000( сто тысяч)гривен какие либо количественные ограничения по этому лимиту отсутствуют. Это значит, что сколько бы человек не пострадало при дороно транспортном происшествии, лимит на каждого будет 100 000(сто тысяч) гривен. В зависимости от процента ущерба здоровью и будет выплачено возмещение.
  2. Лимит ответственности по имущественному ущербу( страховка на машину ) определяется в размере 50 000 (пятьдесят тысяч ) гривен. По имущественному ущербу существует ограничение по количеству транспортных средств пострадавших при дорожно-транспортном происшествии в размере пяти единиц. Это ограничении имеет значение в первую очередь для пострадавшей стороны, так как если машин больше пяти, то 5 умножается на сто тысяч и делится на   n- количество пострадавших. Для виноватого, в этом случае возникает необходимость перезаключения договора ОСАГО, по тарифу со значительным повышающем стоимость коэффициентом. Так же существует   лимит пяти случаев- означающий, что после пятого подряд в течении срока действия полиса заявленного страхового случая (дорожно — транспортного происшествия) при котором была судом определена вина, договор автогражденки аннулируется и перезаключается по новой. Коэффициент при перезаключении, так же повышающий стоимость полиса. Автогражданка лимиты.

Рубрика: Автогражданка · Метки:,

Один комментарий "Автогражданка лимиты"

  1. […] ночь уважаемый посетитель сайта. Ранее мы в статьях «Автогражданка лимты» и «Сколько стоит автогражданка», мы рассмотрели […]

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*