Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Европротокол вопросы и ответы » Образец заполнения Европротокола с подробной инструкцией. Сергей Батоговский

Образец заполнения Европротокола с подробной инструкцией. Сергей Батоговский

Образец заполнения Европротокола с подробной инструкцией

Оформление додрожно транспортного происшествия без вызова ГАИ.

Материалы любезно предоставлены специалистом страхования из Нововолынска, Сергеем Батоговским тел : +380673325001

             Рассмотрим по пунктам порядок заполнения бланка Европротокола на примере ДТП, когда один автомобиль столкнулся с задней частью другого во время движения обоих в одном направлении и по одной и той же полосе.

В первую очередь, при наличии соответствующих технических средств (фотоаппарата или мобильного телефона) и при достаточной освещенности места ДТП (дневной свет, освещенность дороги или наличие мощной вспышки на фотоаппарате) необходимо сфотографировать оба автомобиля и место происшествия. Желательно сделать несколько фото по кругу из разных ракурсов.

Сергей Батоговский

Пункт 1: «Дата пригоди»

 

            Записываем фактическую дату и время наступления ДТП в форматах «ДД.ММ.ГГГГ» и «ЧЧ:ММ», как показано в моем образце заполнения.

Пункт 2: «Місцезнаходження»

            Указываем конкретное место происшествия. Если это населенный пункт – указываем населенный пункт, улицу и номер ближайшего дома, как показано на образце заполнения. Если же ДТП наступило вне населенного пункта – привязываемся к километражу и указываем название автодороги, например: «135-й километр автодороги Ковель-Жовква».

 

Пункт 3: «Шкода, заподіяна життю та здоров’ю, навіть якщо незначна»

 

Крестиком (знаком «х») всегда отмечаем квадрат с надписью «ні», поскольку отмечая ячейку «так» – мы автоматически теряем право на оформление ДТП без вызова ГАИ.
Однако, заполняя этот пункт, необходимо помнить и о том, что физическая боль, полученная людьми вследствие ДТП в результате послеаварийного шока, может быть еле ощутимой. Поэтому в первую очередь нужно опросить и осмотреть водителя и пассажиров с обоих транспортных средств а также пешеходов и осмотреть себя в конце концов относительно возможно полученных травм. И в случае обнаружения малейших признаков причинения вреда жизни или здоровью людей, отказываемся от затеи заполнения Европротокола, и без колебаний вызываем сотрудников ГАИ. Поверьте, для всех так будет гораздо дешевле.

 

Пункт 4: «Шкода, заподіяна майну»

            В большинстве случаев, под надписью «крім шкоди транспортним засобам А та В», крестиком отмечаем квадрат с надписью «ні». Так же под надписью «об’єктам, крім транспортних засобів» тоже отмечаем «ні».

Но если, например, в результате совершенного Вами ДТП был поврежден дорожный знак, то под обеими вышеупомянутыми надписями крестиком отмечаем «так» и сразу же готовимся оплатить стоимость ремонта или замены дорожного знака местному «автодору». Или отказываемся от затеи заполнения Европротокола и вызываем ГАИ. В этом случае, за поврежденный дорожный знак вместо Вас заплатит страховая компания, в которой была застрахована Ваша гражданская ответственность.

Сергей Батоговский

                                                                                                 manualll80@gmail.com

0673325001

                    Продолжение следует >>>

 

Рубрика: Европротокол вопросы и ответы · Метки:,

Один комментарий "Образец заполнения Европротокола с подробной инструкцией. Сергей Батоговский"

  1. […] и самое главное «Европротокол» должен быть заполнен правильно, без […]

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*