Запись Коммент.

Страховка и вино, моя лирика » Автострахование, Новости » Новости, страховое мошенничество, статистика по Европротоколу, купить страховку

Новости, страховое мошенничество, статистика по Европротоколу, купить страховку

купить страховку

Купить страховку можно по «дешовке» — вопрос, Зачем?

Здравствуйте друзья, я продолжаю знакомить вас с актуальными новостями в сфере страхования, ну и конечно же приведу некоторые статистические данные по внедрению Европротокола, а также разберёмся с корнями страхового мошенничества. Зовут меня Александр, скайп : aleksoplus, почта : kai5@i.ua, мобильный телефон 0985959831- оператор киевстар.

С начала о мошенничестве. Напомню что в статье: Новости, события, долги банкротов, статистика утерянных полисов, Европротокол, купить страховку вдумчиво, я привёл данные МТСБУ по утерянным и испорченным полисам ОСАГО в 2015 году. Так вот за девять месяцев 2015 года, были утеряны 104 700 бланков ОСАГО, а это2% от всех бланков и еще 5% оказались испорчены. В 2014 году потерялись 0,75% полисов, а испорчено около 5,8%. Большинство тех и других бланков на самом деле никуда не делось, а продается водителям как действительные страховки. Схема проста: страховой посредник заявляет страховщику якобы об утере или порче бланков полисов, а сам заполняет их и продает водителям. Полученные деньги кладет в карман.

Купить КАСКО от 1,0%, Автогражданку (ОСАГО)с  франшизой 0%, Зелёную карту, Медицинскую Страховку для выезжающих за рубеж, купить страховку для визы и ко всему этому бонусы и наша надёжность и поддержка.

Кроме утерянных, а так же испорченных бланков полисов, активно в незаконном обороте ОСАГО курсируют фальшивые страховки. Общее количество продаж для недействительных страховок ОСАГО ежегодно составляет около 600 000 штук. Если в среднем цена полиса 400 гривен, то оборот теневого рынка достигает 240 000 000 гривен в год. Мошенники нагло зарабатывают на желании сэкономить в условиях тотального удорожания всего.

А теперь посмотрим на объем рынка автогражданки.

Год        Премии, млн. грн.               Выплаты, млн. грн.                      Число прод. полисов, млн. штук

2012                         2 500                         1 000                                                          8,4

2013                         2 400                         1 000                                                            8,7

2014                         2 500                         1 000                                                          7,5

2015, 9 месяцев   2 000                           900                                                          5,7

И что мы видим? Число проданных полисов снижается, а число утерянных бланков автогражданки растёт, так в 2015 году их будет в 3 раза больше, чем в 2014 году. Даже за 9 месяцев, этот показатель превышает вдвое данные за 2014 год — 105 000 против 57 000 договоров.

НА рынке сейчас продаются около 45 000 бланков полисов, которые числились за страховой  «Гарант-авто» и компанией «Украина». Замечу, что в Днепропетровской области пойманные мошенники продавали полисы одной из таких фирм — СК «Украина». Более того, «Украина» умудрилась продать недействительные страховки самому МВД, выиграв летом 2015 года тендер по ОСАГО для 300 киевских патрульных на 273 000 гривен. Позже конечно из-за этого получился скандал, однако по данным МТСБУ, министерство до сих пор не обратилось в бюро для согласования по участникам нового тендера. А это значит, что все патрульные до сих пор ездят в столице с фальшивыми страховками. А вот МВД на запросы СМИ упорно не отвечает.

Другой причиной роста числа фальшивых полисов в Украине является аннексия Крыма и конечно война на Донбассе. Эти регионы за год вплеснули в теневой оборот автогражданки минимум 100 000 недействительных полисов. Покупая страховку, выявить фальшивые полисы трудно, ведь они сделаны очень профессионально. А утерянные и испорченные бланки тем более трудно отличить от действующих. Чтобы избежать покупки фальшивок, в первую очередь нужно смотреть на стоимость страховки. Если же она на 20-40% ниже стоимости такой же в  других компаниях, не стоит соглашаться купить страховку у этого продавца.

Кстати, агента и страховку можно проверить на сайте МТСБУ. Бланк полиса и фамилия агента, должны  числиться за соответствующей страховой. После оформления страховки все данные вносятся в базу МТСБУ. На дату вступления в действие статус страховки станет действующий. А вот если в течение одной или двух недель данные о полисе в базе бюро не оказались, следует обратиться к страховщику, ведь в случае ДТП не исключены проблемы с выплатой.

Буду заканчивать, до скорых встреч на страницах сайта. С уважением Александр.

Рубрика: Автострахование, Новости

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*