Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Новости » Новости. Прямое урегулирование, купить страховку станет выгодне у своих

Новости. Прямое урегулирование, купить страховку станет выгодне у своих

купить страховку

Пусть будет ещё одна автогражденка, купить страховку это выгодно

Здравствуйте друзья, продолжаю публикации в рубрике Новости страхования и расскажу вам сегодня о том, что МТСБУ запускает проект по прямому урегулированию убытков по ОСГПОВНТС  в Украине. Меня как вы надеюсь помните Александр, но способы связаться со мной для получения консультации или для того, что бы купить надёжную страховку на выгодных условиях, я напомню. В первую очередь предлагаю использовать возможности блока комментарии на сайте и електронную почту с адресом: kai5@i.ua. Пишите или звоните на вайбер: +380913017098, а так же скайп: aleksoplus. Звоните на номер стационарного телефона: +3805623764582 и конечно же мобильный телефон +380985959831.

Купить КАСКО от 1,0%, Автогражданку (ОСАГО)с  франшизой 0%, Зелёную карту, Медицинскую Страховку для выезжающих за рубеж, купить страховку для визы и ко всему этому бонусы и наша надёжность и поддержка.

И так поговорим о прямом урегулировании убытков. Президиум МТСБУ принял ряд проектов документов, приближают внедрение прямого урегулирования убытков по ОCAГО в Украине. Пока предлагается внедрить пилотный проект, и участие в нём будет в виде добровольного членства. Есть ли резон запуска прямого урегулирования страховых событий на добровольной основе, не дожидаясь законодательных изменений. Ну, во-первых, это тест и при необходимости можно будет доработать некоторые элементы системы при меньшем числе участников. И естественно, к моменту введения обязательного применения прямого урегулирования процесс будет уже отработан и максимально оптимизирован.

Во-вторых, успешное внедрение системы на добровольной основе, облегчит внедрение обязательной системы прямого урегулирования после внесения изменений . Именно таким путем, в начале на добровольной основе, а потом в обязательном порядке и вводили прямое урегулирования некоторые европейские страны. Однако необходимость в принятия новой редакции Закона ОСГПОВНТС всё равно остро стоит на повестке дня. МТСБУ приняты такие документы для процесса внедрения проекта: 1.  договор, по которому страховщики будут брать на себя взаимные обязательства для соблюдения положений о прямом урегулировании. В договоре прописано, что каждый страховщик дает другому страховщику право полномочия по выполнению его обязательств в урегулировании страхового случая по автогражданке.

Что касается положения про прямое урегулирование, то оно детально описывает элементы бизнес-процесса добровольного прямого урегулирования. МТСБУ будет являться оператором взаиморасчетов между компаниями. А информация по взаиморасчетам будет акуммулироваться в Центральной базе данных Бюро. По этой информации ежемесячно будет рассчитываться средний убыток и осуществляться расчёт через банк, выбранный для ведения этих взаиморасчётов. Для гарантии выполнения всех обязательств страховых компаний при прямом урегулированиибудет введён целевой гарантийный взнос в централизованный резервный фонд для защиты потерпевших. Такой взнос является будет обязательным для участия проекте прямого урегулирования, и будет используется исключительно только для выплат по обязательствам сделавшего взнос страховщика. Купить страховку станет выгодно именно в своей компании.

Все взаимозачеты будут происходить по так называемой «бельгийской» системе. По этой системе к убыткам 1 класса до 50 000 гривен, будут применяться расчеты исходя из средних убытков по диапазонам, а к убыткам 2 класса свыше 50 000 гривен, будет принцип расчета по фактической сумме. На данный момент есть весь пакет документов, которые регламентируют введение добровольного прямого урегулирования, все документы согласованы с компаниями, которые желают принять участие в проекте. Ближайший шаг, это проведение тендера выбора расчетного банка, ну и заключением договора. В настоящее время завершается разработка тех. задания на IT-систему.

Оба эти этапа, автоматизация процесса прямого урегулирования и заключение договора с банком для взаиморасчётов будут завершены в 1 квартале 2016 года, затем месяц займет моделирование и тестирование системы со страховыми компаниями, и проект будет готов к  работе. По системе добровольного прямого урегулирования, у потерпевшего есть свобода выбора, до получения страхового возмещения каждый имеет право отозвать заявление о прямом урегулировании и обратиться к страховщику виновника Дорожно транспортного происшествия, как это происходит сейчас. Страховщик же потерпевшего в этом случае должен вернуть заявителю оригиналы документов на выплаты.

Вот такая ситуация в настоящий момент с прямым урегулированием  и заработает такая система как я полагаю в феврале – марте следующего года. На этом буду заканчивать статью, жду ваших откликов уважаемые читатели.

С уважением Александр.

Купить страховку в ТАС надёжно, купить ОСАГО у нас ещё и выгодно.

Рубрика: Новости

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*