Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Автострахование » Рейтинг страховых компаний Украины по версии МТСБУ, переход на прямое урегулирование

Рейтинг страховых компаний Украины по версии МТСБУ, переход на прямое урегулирование

Рейтинг страховых компаний Украины по версии МТСБУ, переход на прямое урегулирование

Добрый день уважаемый читатель, рад приветствовать тебя на страницах сайта. Статью подготовил Александр и связаться со мной можно по скайпу: aleksoplus, вайбер: +380913017098, мейл: kai5@i.ua, ну и конечно же по мобильному +380985959831 и стационарному +380563764582.  Сегодня я познакомлю вас с рейтинг страховых компаний по надёжности, составленными МТСБУ за второй квартал 2015 года. Для сравнения я привожу ссылку: Рейтинг страховых компаний Украины,   где приведены рейтинги, которые имели страховые компании за первый квартал этого же года.

Ещё наши выгодные предложения на странице: Купить КАСКО от 1,0%, Автогражданку (ОСАГО)с  франшизой 0%, Зелёную карту, Медицинскую Страховку для выезжающих за рубеж, купить страховку для визы и ко всему этому бонусы и наша надёжность и поддержка.

Следует отметить, что у 26 компаний прошлая оценка улучшилась, а у 26-ти — осталась неизменной, однако у 6 компаний оценка ухудшилась. Напомню, что оценка осуществлялась по 3-х бальной шкале: так зеленый цвет это хорошо, желтый оценка удовлетворительно, а красный — неудовлетворительно. Черным цветом отображены страховщики, которые не дали МТСБУ разрешение на обнародование их оценок. Фиолетовым цветом показаны компании, которые имеют задолженность в фонды МТСБУ. Новый порядок рассмотрения деятельности компаний, предусматривает расчеты оценок на основании показателей работы страховщика по ОСАГО. Все расчеты, осуществляются на основании информации в Централизованной базы МТСБУ. В новом порядке мониторинга значительно усилилось внимание на показатели качества урегулирования убытков (которые характеризует скорость в урегулировании убытков) и относительного количества всех жалоб от пострадавших и страховых компаний на деятельность страховщика

Таблица: рейтинг страховых компаний по ОСАГО во 2-ом квартале 2015 года

рейтинг страховых компаний

Рейтинг страховых компаний Украины

Есть и такие новости, МТСБУ пришло к выводу, согласно которому коэффициент, который применяться в расчетах дополнительного гарантийного взноса следует снизить до 0,35. Это решение Президиум принял 12 августа. Теперь страховщики обязаны отчислять в фонды бюро, средства если уровень выплат у них ниже 35% от собранных платежей по ОСАГО, а не 40%, как было раньше. Это решение будет действовать до 31.12. 2015 года.

С начала следующего года все пострадавшие в аварии водители, будут обращаться за страховой возмещением к своей страховой компании, а не к страховщику виновника ДТП. Эта возможность предусмотрена пилотным проектом Моторно — транспортного страхового бюро Украины по прямому урегулированию убытков в системе ОСАГО. Этот проект планируется запустить с 1 февраля 2016 года, об этом недавно поведал руководитель комитета МТСБУ по управлению рисками Максим Межебицкий.

Суть проекта в следующем: пострадавший в аварии обращается за выплатой к той компании, где покупал полис ОСАГО. Компания готовит документы на выплаты и направляет их в МТСБУ. Компания возмещает своему клиенту ущерб и получает за это компенсацию из фонда бюро, а расчетный центр МТСБУ, востребует возместить затраты на компенсацию от страховщика, который продал ОСАГО виновнику ДТП. Огромный плюс прямого урегулирования убытков заключается в том, что зная к кому придется дальше обращаться за выплатой, водители перестанут покупать дешевые договора у придорожных агентов или у страховых компаний, которые не имеют доверия и не являются надёжными.

Есть в этом проекте и слабое звено, он добровольный. В МТСБУ считают, что для того, чтобы заработал этот механизм добровольного урегулирования, необходимо заручиться поддержкой в нем 10 или 12 лидеров рынка, которые продают около половины всех полисов ОСАГО. В настоящее время по данным Insurance TOP которая составляет рейтинг страховых компаний, среди крупнейших страховщиков, а именно: «СГ «ТАС», «Княжа», «Доминанта», «АХА Страхование», «Украинская пожарно-страховая компания», «Оранта», «Провидна» и PZU в Украине, ведутся активные переговоры на эту тему. Есть надежда, что будет достигнута желанная договорённость и проект начнёт работать, это в интересах прежде всего автовладельцев, ну и конечно же добросовестных страховщиков. Есть и альтернатива, в парламенте уже зарегистрирован проект изменений, в закон об ОСАГО, в котором предусматривается обязательное прямое урегулирование. Если депутаты примут закон,  пилотный проект поможет нам выявить и исправить возможные ошибки до запуска обязательной системы. Если же нет, то механизм прямого урегулирования будет работать в Украине на добровольных началах. Кстати многие страховщики считают более вероятным добровольный  сценарий.

На сегодня всё, буду заканчивать, до скорых встречь.

С уважением Александр.

Рубрика: Автострахование · Метки:

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*