Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Автострахование » Прямое урегулирование убытков.

Прямое урегулирование убытков.

прямое урегулировани

Наше прямое урегулирование Ваших убытков

Добрый день друзья, с Вами на связи Александр Копытный. Прямые выплаты по автогражданке узаконят через год, так  утверждают в моторно транспортном страховом бюро Украины. На эту тему сегодня с Вами я и хочу поговорить. Напоминаю, что при желании со мной связаться можно как оставив комментарий к статье, так и по скайпу: aleksoplus, ну и конечно же по телефонам: Оператор КИЕВСТАР +380985959831; Лайф: +380639391457; Оператор МТС: +380992318492. Телефон факс в Днепропетровске: +380563764582.

Купить КАСКО от 1,0%, Автогражданку (ОСАГО)с  франшизой 0%, Зелёную карту, Медицинскую Страховку для выезжающих за рубеж, страховку для визы и ко всему этому бонусы и наша надёжность и поддержка.

И так давайте поговорим о прямом урегулировании убытков в разрезе Обязательног о страхования гражданско правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Как полагают в МТСБУ, новый принцип должен существенно сократить количество жалоб на все страховые компании. Система прямого урегулирования убытков в сфере обязательного страхования ответственности (ОСАГО) может быть введена с 1 января 2016 года. Этот вопрос является приоритетным в работе бюро, он рассмотрен президиумом, было определено, что данные изменения в системе необходимо закладывать в законодательство. Поэтому уже готовятся проекты изменений в законодательные акты.

Автогражданка ( ОСАГО), это обязательный вид страхования и за отсутствие полиса в правилах дорожного движения предусмотрен штраф от 425 до 850 гривен. Сегодня страхователь по сути покупает эту страховку не для себя, а для возмещения ущерба потенциальной жертвы на дороге, которой он нанесет урон (если ДТП произойдёт по его вине). По нынешним правилам, пострадавший будет решать вопросы урегулирования с той компанией, в которой застрахован виновник аварии. По принципу прямого урегулирования — виноват ты или не виноват, все вопросы будут решаться в той компании, в которой ты и застрахован.

Нынешняя модель выплаты страхового возмещения по автоцивилке, очень напоминает рулетку,  ведь потерпевший вынужден обращаться со своей бедой к компании, которую не выбирал. А зная нынешнее состояние страхового рынка на котором присутствует значительное количество не порядочных страховщиков, которые занимаются сбором платежей, а не возмещением убытков, можно получить проблему с выплатой возмещения. А я работая в сфере страхования уже много лет знаю, что страхователи зачастую выбирают компанию по цене полиса, в прямом смысле слова: «купил и забыл» ,всё равно другому заплатят! Поэтому шансов, что потерпевший получит выплату по убытку быстро и в полном объеме мало. Кроме того и для страховой компании он тоже чужой клиент и у нее нет интереса быстро урегулировать убыток. И как результат средний срок выплаты по ОСАГО колеблется в пределах 120 дней, вместо установленных законом 90 и жалоб на страховщиков  тысячи.

И это ещё не всё, даже если компания, в которой застрахована ответственность виноватого водителя добросовестная, но не имеет широкой сети представительств или отделений, то пострадавший столкнётся с кучей проблем по оформлению страхового случая. Имеется в виду ситуация когда нет отделения там где произошло ДТП или проживает пострадавший. Дальше в удалённом режиме будет проходить процесс урегулирования с разными вопросами и ньансами, а это опять задержка во времени, нервные клетки, финансовые затраты.

При прямом урегулировании всё значительно упрощается, владелец автогражданки, который не виновен в ДТП, на прямую обращается в свою страховую, где он покупал полис. А страховые компании между собой решают вопросы регресса. Пострадавший будет получать возмещение от собственной страховой компании, а это изменит и подход  к выбору такой компании. Автовладелец начнет выбирать надёжного страховщика, ведь именно от его надежности и профессионализма будет зависеть и качество страховой защиты. При этом, если механизм взаиморасчётов между страховыми компаниями будет прозрачным, простым и эффективным, то на протяжении года, после введения такой системы, с рынка автогражданки уйдет значительное количество компаний. Уйдут те, кто жил за счёт демпинга, обмана и проволочек с выплатами пострадавшим.

Но а пока ряд компаний в стремлении предоставить своим клиентом комплексную защиту, предлагает ряд иновационных программ. Так я уже Вас знакомил с программой страховой компании СГ ТАС, под названием «Полная автозащита», которая как раз и предполагает,  в том числе и прямое урегулирование.

На сегодня всё, жду откликов на статью.

С уважением Александр.

Рубрика: Автострахование · Метки:

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*