Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Автострахование » Страхование имущества. Порядок выплаты страхового возмещения и причины возможного отказа

Страхование имущества. Порядок выплаты страхового возмещения и причины возможного отказа

страхование имущества

Страхование имущества как защита

Здравствуйте друзья, хочу ещё раз поздравить всех с наступившим 2014 годом и Рождеством Христовым. Сегодня я после длительного периода хочу возвратиться к вопросу страхования имущества, поднятому в рубрике Страхование имущества. Как вы надеюсь, помните к блоку  страхование имущества, относится страхование недвижимого имущества, движимого имущества в том числе и страховка КАСКО, но мы сейчас говорим все таки больше о страховании домов, квартир, производственных помещений, а страховка КАСКО отнесена в блок автомобильного страхования. В предыдущей статье мы остановились на вопросе, который касается порядка действия страхователя при наступлении страхового случая, и продолжим вопросом о порядке и условиях получения страхового возмещения, а также рассмотрим условия, при которых может быть отказано в получении возмещения убытков.

Рассчитать КАСКО страхование в Днепропетровске

И так, продолжим изучать тему страхование имущества, порядок и сроки получения страхового возмещения. В течение 20(двадцати) рабочих дней( но могут быть случаи сокращения этого срока в различных программах) по получении всех необходимых документов для подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера убытка Страховщик : 1. составляет страховой акт с определением размера страхового возмещения или об отказе в выплате страхового возмещения за формой, установленной Страховщиком, или в случае объективной необходимости проведения дополнительных мероприятий по расследованию обстоятельств страхового случая назначает четко определенный срок для такого расследования(но в любом случае не больше, чем на 90(девяносто) календарных дней), после окончания которого принимает одно из вышеупомянутых решений. О принятии одного из указанных выше решений Страховщик сообщает Страхователю в течение 5(пяти) рабочих дней в письменной форме с обоснованием причин. 2. Выплата страхового возмещения осуществляется Страховщиком в течение 10(десяти) рабочих дней начиная с даты подписания страхового акта. 3. Выплата,если Страхователь(Выгодополучатель) получил возмещение ущерба от лица, ответственного за причиненный убыток, Страховщик осуществляет страховое возмещение в сумме, на которую сумма страхового возмещения по Договору превышает сумму, полученную Страхователем(Выгодополучателем) от лица, ответственного за причиненный убыток.

Теперь, давайте рассмотрим по каким причинам, страховая компания может отказать в выплате страхового возмещения за причинённый убыток. Такими причинами могут стать:

1. Умышленные действия Страхователя или Выгодополучателя, послужившие причиной наступление страхового случая.

2. Совершение Страхователем-физическим лицом или Выгодополучателем преднамеренного преступления, которое привело к страховому случаю.

3. Предоставление Страхователем сознательно неправдивых сведений о предмете Договора или о факте наступления страхового случая.

4. Несвоевременное сообщение Страхователем о наступлении страхового случая без уважительных на это причин.

5. Создание Страховщику препятствий при определении обстоятельств, характера и размера убытков.

6. Неуплата или частичная уплата Страхователем Страховщику в установленный Договором срок очередной части страховой премии по Договору за период страхования, в который состоялся страховой случай.

7. Получение Страхователем или Выгодопреобретателем возмещения убытков от лица, виновного в их причинении.

8. Бездеятельность Страхователя, умышленные действия или бездеятельность его работников, полномочных представителей или лиц, которые на основании соглашения несут ответственность за хранение или Повреждение или уничтожение Застрахованного имущества родственниками Страхователя-физического лица или лицами, которые совместно с ним проживают или ведут общее хозяйство.

9. Если одной из причин повреждения или потери(уничтожение) застрахованного недвижимого имущества или недвижимого имущества, в пределах которого расположенное застрахованное движимое имущество, оказалась ветхость, длительная эксплуатация такого недвижимого имущества, Страховщик имеет право отказать в выплате возмещению в той мере, в которой ветхость этого недвижимого имущества повлияла на размер убытка.

10. Если страховыми рисками по Договору являются Огневые риски или риски ПДТЛ — несоответствие на дату наступления страхового случая фактического состояния систем противопожарной безопасности или охраны от противоправных действий третьих лиц требованиям, установленным в законодательстве Украины, или данным, отмеченным в Заявлении на страхование имущества .

Вот мы и закончили рассматривать общие сведения о страховании имущества. Я не говорю о том, что на этом всё, конечно же дальше будет знакомство с программами страхования. А программ этих в каждой страховой компании в разных вариациях довольно таки много. Конечно же и некоторые условия и сроки в зависимости от спецификации страхового продукта могут изменяться. Поэтому хочу посоветовать страхователю при принятии решения заключении договора, самому почитать его. А после знакомства с моими статьями рубрики Страхование имущества, я думаю Вам уже более понятно на что обращать внимание. Ну и конечно же не стоит пренебрегать консультацией со специалистом.

Жду вопросов в комментариях и как всегда по телефонам: 380985959831 КИЕВСТАР; 380992318492 МТС; 380639391457 ЛАЙФ.

Рубрика: Автострахование · Метки:

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*