Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Страхование имущества » Страхование имущества — объект страхования и действия при страховом случае

Страхование имущества — объект страхования и действия при страховом случае

Страхование имущества — объект страхования и действия страхователя при страховом случае, важно для осуществления возмещения по причинённому ущербу.

Страхование имущества

Страхование имущества — объекты страхования

Здравствуй друзья, всем доброго времени суток. С вами сегодня Александр и как всегда со мной можно связаться оставив комментарий к данной статье или позвонив в дневное время по телефонам: Киевстар 0985959831, МТС 0992318492, Лайф 0639391457. Поразительно как интернет меняет наш мир, ведь теперь есть возможность в любом месте и в любое время выходить на связь с интересующими нас людьми, искать и находить информацию и даже работать в любое время суток. Ну это маленькое отступление по поводу приветствия: «доброго времени суток».

Ну а теперь конкретнее поговорим о нашем предмете сегодняшней статьи. Я надеюсь вы помните, что в предыдущей статье мы рассмотрели риски которые покрывают программы страхование имущества: Страховые суммы и страховые риски. К стати к страхованию имущества относится КАСКО страхование и расчёт такого страхования можно сделать ознакомившись со статьёй: » Расчёт КАСКО премиум в Днепропетровске » и другими статьями рубрики КАСКО страхование.Сейчас мы рассмотрим что же может быть объектом страхования и как должен действовать страхователь( лицо заключившее со страховой компанией договор страхования) при наступлении страхового случая.

И так, предметом страхование имущества может быть как движимое, так и недвижимое имущество. Так к недвижимому имуществу относится: земельный участок, ландшафт, здание, сооружение, помещения(конструкция, включая неотъемлемые инженерные коммуникации, внутренние перегородки, системы водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, электроснабжение, канализации и отопления, электрооборудования с фурнитурой(включая электропроводку), дверные и оконные блоки деревянные или из других материалов), отделка(покрытие стен, потолка, пола, включая штукатурку, цементную стяжку, системы подогрева пола, облицовки фасадов и стен, кровли, промышленные фонари, лепки, санитарно-техническое и кухонное оборудование(ванны, умывальники, унитазы, смесители, газу и электрические плиты, сауны, душевые кабины, парильни, системы очистки воды), системы кондиционирования и вентиляции и спутникового телевидения, охранная и пожарная сигнализации, телефонные сети и другие соединительные кабели, встроенные зеркала, шкафы и тому подобное), стеклянные элементы.

К движимому имуществу при страхование имущества относят:  оборудование и оборудование (технологическое оборудование и оборудование; торговое оборудование; бытовая и офисная электронная и электротехника), товарные запасы(сырье, основные и вспомогательные материалы, комплектующие изделия и другие материальные ценности, которые предназначены для производства продукции, выполнения работ, предоставления услуг, обслуживания производства и административных потребностей;  незавершенное производство в виде не законченных обработкой и складыванием деталей, узлов, изделий и незаконченных технологических процессов; готовая продукция и товары в виде материальных ценностей; малоценные и быстроизнашиваемые предметы, которые используются в течение не больше одного года или нормального операционного цикла, если он больше одного года), мебель; предметы интерьера и другое имущество.

Надеюсь друзья Вы не сильно утомились и найдёте силы дочитать до конца эту статью, тем более что во второй её части мы рассмотрим очень важный момент взаимодействия страхователя  и страховой компании при страхование имущества. Так вот это вопрос как действовать страхователю при наступлении страхового случая. Действия страхователя обычно прописываются в договоре страхование имущества, который полностью редко кто читает, а этот порядок действий является действительно важным. Следует заметить, что не выполнив определённых действий предписанных для этого случая, можно остаться без страхового  возмещения за причинённый ущерб или отодвинуть на неопределённое время момент получения такого возмещения.

Вот он этот порядок действий страховщика при наступлении страхового случая по договорам страхование имущества:

  1. любым документальным способом(в письменном виде, по факсу, телеграммой и тому подобное) сообщить Страховщику о наступлении события в течение 3(трех) суток со дня, когда ему стало известно о наступлении этого события(для банковских договоров  и договоров страхования имущества физических лиц — 24 часы для сообщения в Центр обслуживания клиентов);
  2. немедленно принять все возможные меры для спасания Застрахованного имущества, уменьшения размеру убытков, а также для устранения причин, которые способствуют возникновению дополнительных убытков;
  3. незамедлительно сообщить о событии, которое имеет признаки страхового случая, соответствующие компетентные органы;
  4.  предоставить Страховщику документы компетентных органов, которые подтверждают факт наступления события;
  5. по требованию Страховщика предоставить ему в письменной форме всю информацию, которая находится в его распоряжении и необходима для определения причин, обстоятельств и последствий события, которое в дальнейшем может быть квалифицировано как страховой случай, и размера убытков Страхователя;
  6. обеспечить доступ представителей Страховщика или уполномоченных им лиц к поврежденному Застрахованному имуществу, документации, которая имеет непосредственное отношение к предмету Договора, в любое рабочее время Страхователя;
  7. в случае потери (уничтожения) Застрахованного имущества, право собственности на которое подлежит государственной регистрации, обратиться к регистрирующему органу с заявлением о прекращении права собственности на такое имущество и внесение соответствующих изменений в государственном реестре.

 

Ну вот на сегодня и всё, в следующей статье мы познакомимся с порядком возмещения убытка полученного в результате страхового случая при страхование имущества.

Всего Вам хорошего, и пусть вас не настигнет страховой случай.

С уважением Александр.

Рубрика: Страхование имущества · Метки:,

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*