Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Закон про страхование - Автогражданка » Закон про страхование — автогражданка изменения коэффициентов и тарифов

Закон про страхование — автогражданка изменения коэффициентов и тарифов

закон про страхование

закон про страхование, коэффициенты и наше акционное предложение: купить дёшево ОСАГО, автогражданку в Днепропетровске

Как я и обещал публикую в рубрике «Закон про страхование —  автогражданка», новые коэффициенты и базовые тарифы обязательного страхования гражданско — правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Распоряжением Госфинуслуг Украины от 09.07.2010 г. № 566 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 16 августа 2010 за № 689/17984) «О некоторых вопросах осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» были введены новые размеры базового страхового платежа, корректирующие коэффициенты. В этом распоряжении также Изменения к Лицензионным условиям осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств и Положения о единой централизованной базы данных по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 16 августа 2010 за № 691/17986). Это Распоряжение вступает в силу с 27 августа 2010. И разрешите

Закон про страхование. В этом распоряжении обнародуются изменения суммы ответственности до 100 000 гривен по риску жизнь и здоровье человека и до 50 000 гривен по риску имущественного ущерба. Ранее эти цифры составляли 25500 грн. и 51000грн. соответственно и достаточно часто 25,5 тыс. гривен не хватало для покрытия нанесенного ущерба при ДТП средней тяжести, что обязывало страхователей оплачивать превышающую сумму ущерба со своего кармана. Вместе с изменением лимита ответственности изменились и тарифы. Не смотря на уменьшение базового платежа до 180 грн. (ранее он составлял 291,49 грн.), итоговая средняя стоимость полиса наоборот поднялась почти вдвое за счет значительного повышения поправочных коэффициентов.  Особенно изменения коснулись Киевского региона и малолитражных автомобилей, по которым тарифы прыгнули вдвое и с 27 августа 2010 года будут составлять приблизительно от 777 до 917 грн. Кроме этого в отдельную группу были выделены города-сателлиты Киева — Борисполь, Боярка, Бровары, Васильков, Вышгород, Вишневое и Ирпень. Достаточно справедливо, учитывая что многие ТС с этих регионов страхуют по самым низким тарифам, а используют ТС преимущественно в Киеве, где уровень риска ДТП является самым высоким. При этом Госфинуслуг не обязывает страховщика поднимать цены для ТС из этих городов, а дает лишь возможность это сделать. С введением с 19 сентября 2011 года единого типа полиса ОСАГО, вовводяться новые тарифы ОСАГО, который распространяется на всех водителей, имеющих право на управление автомобилем (ранее — 1 тип).

Данным распоряжением изменяется название коэффициента К2. В существующей редакции он определяет место преимущественного использования транспортного средства, в новой редакции — место регистрации транспортного средства, указанного в техническом паспорте.

Изменения коснулись и коэффициента К3 в связи с возникшей необходимостью идентификации данного коэффициента при расчете страховых платежей по договорам ОСАГО в отношении прицепов, мопедов и мотороллеров.

Кроме того, изменен коэффициент К4, касающийся водительского стажа лиц, допущенных к управлению обеспеченным транспортным средством, поскольку законом предусмотрена дифференциация страхового платежа в зависимости от водительского стажа лиц, допущенных к управлению обеспеченным транспортным средством.

В проекте распоряжения изъят коэффициент, определяющий количество указанных в договоре лиц. Вместо него введен коэффициент в зависимости от периода использования транспортного средства К5 – «Период использования транспортного средства» от шести месяцев.Так коэффициент 6 месяцев составляет 0,7%, 7 месяцев – 0,75%, 8 месяцев — 0,8% и так далее согласно ранее применяемых коеффициентов краткосрочности.

Закон про страхование — автогражданка. Корректирующие коеффициенты и их размеры

Друзья проводится акция в нашем офисе: » КАСКО купить Видеорегистратор в Днепропетровске в подарок «. Кроме этой акции работает бонусная программа, по условиям этой программы мы платим Вам вознаграждение за рекомендацию. Кроме всего прочего в нашем офисе можно оформить полис ОСАГО совершенно бесплатно обратившись через этот сайт с заявкой на страхование КАСКО и купив такой договор с платежём от 7 000 ( семь тысяч ) гривен.

На сегодня всё, про тарифы поговорим в следующей статье.

Всем благополучия, хорошего здоровья и удачи.

Рубрика: Закон про страхование - Автогражданка

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*