Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Закон про страхование - Автогражданка » Закон про страхование авто — органы управления МТСБУ продолжение

Закон про страхование авто — органы управления МТСБУ продолжение

Закон об обязательном страховании ответственности владельцев авто

Здравствуй уважаемый посетитель сайта. Я рад всем кто посещает мой сайт и кому полезны материалы публикуемые на его страницах. В сегодняшнем материале публикуются заключительные статьи Закон про страхование авто, об органах управления МТСБУ, начало было в предыдущей публикации. Конечно я понимаю, что человеку который является страхователем или планирует быть таковым, не очень интересна структура МТСБУ. Однако закон есть закон и взявшись его полностью разобрать, вынужден публиковать всё. К тому же каждый может выбрать интересующий его вопрос в содержании это рубрики или по Карте сайта.

. Закон про страхование авто. Статья 47. Президиум МТСБУ:

47.1. Президиум МТСБУ осуществляет общее руководство деятельностью МТСБУ в соответствии с данным Законом, другими нормативно-правовыми актами, Уставом МТСБУ, решениями общих собраний членов МТСБУ и Координационного совета МТСБУ.

47.2. Президиум состоит из представителей семи страховщиков — членов МТСБУ, которые избираются сроком на один год с правом переизбрания на следующие сроки, в таком порядке:

47.2.1. представители трех страховщиков избираются общими собраниями членов МТСБУ, причем голоса между членами МТСБУ распределяются пропорционально частям членов МТСБУ в общем объеме отчислений к централизованным страховым резервным фондам МТСБУ за последнее календарное полугодие, которое предшествует заседанию общих собраний;
47.2.2. представители четырех страховщиков избираются общими собраниями членов МТСБУ, причем каждый член МТСБУ имеет один голос.

47.3. Президиум возглавляется президентом МТСБУ, который избирается президиумом.

47.4. К компетенции президиума относится:
а) решение любых вопросов деятельности МТСБУ, кроме тех, которые принадлежат к компетенции общих собраний членов МТСБУ и Координационного совета и дирекции МТСБУ;
б) утверждение сметы расходов на содержание МТСБУ (в том числе фонда заработной платы), штатного расписания МТСБУ;
в) назначение директора и других членов дирекции МТСБУ по согласованию с Координационным советом МТСБУ;
г) утверждение, по согласованию с Координационным советом МТСБУ, положение о порядке и условиях формирования централизованных страховых резервных фондов, положения о порядке размещения средств централизованных страховых резервных фондов и положения о фонде профилактических мероприятий МТСБУ; ( Подпункт «г» пункта 47.4 статьи 47 в редакции Закона N 2902 — IV( 2902-15 ) от 22.09.2005 ).

д) согласование образцов страховых полисов и специального знака с Уполномоченным органом; согласование положения о централизованной базе данных относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, которое утверждается Уполномоченным органом; ( Подпункт «г» пункта 47.4 статьи 47 в редакции Закона N 2902 — IV( 2902-15 ) от 22.09.2005 )

е) созыв заседаний общих собраний членов МТСБУ.

47.5. Заседания президиума созываются президентом не реже однажды на месяц. Внеочередное заседание президиума созывается в любое время по требованию любых двух членов президиума. В случае, если полномочное заседание президиума не созывается в течение 45 дней или президиум не способен принять решение, соответствующие полномочия президиума выполняются Координационным советом МТСБУ.
Заседание президиума считается полномочным, если на нем присутствующие не менее пять членов президиума. Решения президиума принимаются большинством голосов присутствующих на заседании президиума. В случае равенства голосов, голос президента имеет преимущество.

Закон про страхование авто. Статья 48. Дирекция МТСБУ:

48.1. Дирекция МТСБУ осуществляет оперативное руководство деятельностью МТСБУ и возглавляется директором. Директор назначается президиумом МТСБУ по согласованию с Координационным советом МТСБУ. Директор предлагает кандидатуры своих заместителей, которые назначаются президиумом по согласованию с Координационным советом МТСБУ.
48.2. Директор может быть в любое время отозван из своей должности или отстранен от выполнения своих обязанностей Координационным советом МТСБУ или президиумом МТСБУ по согласованию с Координационным советом МТСБУ в случае несоответствия его действий требованиям законодательства, Устава МТСБУ, решениям общих собраний членов МТСБУ, президиума или Координационного совета МТСБУ.
48.3. Структура, функции, компетенция, порядок работы дирекции МТСБУ определяются Уставом МТСБУ.

Закон про страхование авто — Продолжение следует:

Рубрика: Закон про страхование - Автогражданка · Метки:

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*