Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Закон про страхование - Автогражданка » Закон про страхование авто — управление МТСБУ

Закон про страхование авто — управление МТСБУ

Автогражданка закон — оберегает?

Доброго времени суток. Настоящая статья: «Закон про страхование авто — управление МТСБУ», является продолжением цикла статей по рассмотрению закона об обязательном страховании гражданско — правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Закон про страхование авто. Статья 44. Органы управления и контроля МТСБУ
44.1. Органами управления и контроля МТСБУ являются:
1. общие собрания членов МТСБУ;
2. координационный совет МТСБУ;
3. президиум;
4. дирекция;
5. другие определены Уставом МТСБУ органы.
44.2. Структура, функции, компетенция, порядок формирования и работы органов управления и контроля МТСБУ определяются Уставом МТСБУ с учетом положений данного Закона.

Закон про страхование авто. Статья 45. Общие собрания членов МТСБУ
45.1. Общие собрания членов МТСБУ состоят из всех страховщиков — ассоциируемых и полных членов МТСБУ и являются высшим органом МТСБУ.

45.2. Общие собрания членов МТСБУ созываются президиумом МТСБУ не менее два раза на год и считаются полномочными, если на них присутствующие члены МТСБУ, объем отчислений которых к централизованным страховым резервным фондам за последнее календарное полугодие, которое предшествует заседанию общих собраний, представляет больше 50 процентов от общего объема таких отчислений за тот же период.

45.3. В случае, если полномочное заседание общих собраний членов МТСБУ не созывается в течение 210 дней или созываемые общие собрания членов МТСБУ не способны принять решение, соответствующие полномочия общих собраний выполняются Координационным советом МТСБУ.

45.4. К компетенции общих собраний членов МТСБУ принадлежит решение таких вопросов :

а) определение основных направлений деятельности МТСБУ;
б) внесения изменений и дополнений к Уставу МТСБУ;
в) избрание членов президиума МТСБУ;
г) принятие страховщиков в члены МТСБУ и исключение из членов МТСБУ;
г) утверждение годовых результатов деятельности МТСБУ и выводов ревизионной комиссии;
д) утверждение размера, порядка и сроков уплаты членских взносов;
е) другие полномочия в соответствии с Уставом МТСБУ.
Общие собрания членов МТСБУ могут делегировать свои полномочия, кроме отмеченных в подпунктах «б», «в» и «г» этого пункта, президиума МТСБУ. Уставом МТСБУ могут быть установлены другие ограничения относительно делегирования полномочий общих собраний членов МТСБУ.

45.5. Для принятия решений по вопросам, отмеченным в пунктах «а», «б», «в» и «д» пункту 45.4 настоящей статьи, необходимое большинство у 2/3 голосов присутствующих на общих собраниях членов МТСБУ. Решения по другим вопросам, отнесенным к компетенции общим собраниям членов МТСБУ, принимаются простым большинством голосов присутствующих на общих собраниях членов МТСБУ.

45.6.При решении любых вопросов общими собраниями членов МТСБУкожен член МТСБУ имеет один голос, кроме случаев, предусмотренных данным Законом.

Закон про страхование авто. Статья 46. Координационный совет МТСБУ.

46.1. Координационный совет МТСБУ является органом, который осуществляет надзор и контроль за деятельностью МТСБУ.
К компетенции Координационного совета МТСБУ принадлежит решение таких вопросов :
а) осуществление контроля за выполнением МТСБУ своих полномочий в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере страхования гражданско-правовой ответственности;
б) внесение общим собраниям членов МТСБУ предложения по вопросам усовершенствования деятельности МТСБУ;

в) решение в случае необходимости вопроса проведения внеочередных ревизионных и аудиторских проверок финансово-хозяйственной деятельности МТСБУ;

г) осуществление временного выполнения функций общих собраний членов и президиума МТСБУ в случаях, предусмотренных данным Законом;

г’) обеспечение взаимодействия МТСБУ с органами исполнительной власти;

д) представление на рассмотрение Уполномоченного органа и других органов государственной власти предложения о совершенствованиях нормативно-правовых актов, которые регулируют вопрос относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности;
е) созыв в случае необходимости внеочередных заседаний общих собраний членов МТСБУ;
ё) установление размеров отчислений с премий обязательного страхования гражданско-правовой ответственности до централизованных страховых резервных фондов;
ж) согласование назначения дирекции МТСБУ и директора МТСБУ;

з) согласование положений о централизованных страховых фондах МТСБУ;

и) согласование положения о фонде предупредительных мероприятий МТСБУ. ( Пункт 46.1 статьи 46 дополнен абзацем тринадцатым по закону N 2902 — IV( 2902-15 ) от 22.09.2005 )

Координационный совет не имеет права вмешиваться в оперативную деятельность МТСБУ, кроме осуществления ею функций других органов МТСБУ в случаях, предусмотренных данным Законом.

46.2. Состав Координационного совета определяется Уставом МТСБУ.

46.3. Заседания Координационного совета проводятся в случае необходимости, но не реже однажды на квартал и созываются председателем совета путем письменного сообщения не позже чем за 7 дни ко дню заседания. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствующие не менее как 2/3 членов Координационного совета.
Члены совета участвуют в работе Координационного совета, имеют право вносить на ее рассмотрение предложения по вопросам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности и организуют подготовку материалов для рассмотрения на её заседаниях.

Если член Координационного совета не имеет возможности участвовать в заседании совета в связи со временной неработоспособностью, служебной командировкой или по другим уважительным причинам, он может предоставить полномочия своему представителю с обязательным сообщением об этом председателя Координационного совета.

46.4. Решение Координационного совета считается принятым, если за него проголосовала не менее как половина общего количества членов Координационного совета, присутствующих на заседании Координационного совета. В случае ровного распределения голосов решающим является голос председателя Координационного совета, а в случае отсутствия председателя совета — голос его заместителя.
Решения Координационного совета являются обязательными для выполнения другими органами и должностными лицами МТСБУ. В случае невыполнения органом МТСБУ отмеченных решений Координационный совет может созывать общие сборы членов МТСБУ с вопроса об ответственности соответствующего органа или должностного лица МТСБУ.
В случае, если  полномочное  заседание  Координационного  совета  не созывается  в течение 120 дней или Координационный совет не способен принять решения по определенному  вопросу  в  указанный  срок,  функции Координационного совета выполняются Уполномоченным органом.

Закон про страхование авто — Продолжение следует

 

Рубрика: Закон про страхование - Автогражданка · Метки:

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*