Запись Коммент.

Страховка и всё об этом, моя лирика » Автострахование, Советы агента » Совет агента автогражданка и КАСКО залоговое

Совет агента автогражданка и КАСКО залоговое

Обязательно страховать?

      Совет агента автогражданка и КАСКО залоговое

Доброго времени суток уважаемый читатель. Проработав около пяти лет и агентом, и менеджером, а в настящий момент и штатным специалистом, появился определённый опыт и знания. Попробую поделиться этим опытом с будущими и настоящими страхователями. Ведь им следует разбираться и в условиях договора страхования и в терминах, например таких как франшиза.

Давайте задумаемся когда человек становится страхователем, то есть заключает со страховой компанией договор страхования кого либо, или чего либо. Для начала рассмотрим ситуацию с автострахованием ( в обиходе страховщиков это моторное страхование ):

  1. Совет агента: У нас появляется автомобиль и соответственно появляется

    Эх лучше купил бы полис раз вгод

    ответственность перед участниками дорожного движения. Страхование гражданской ответственности владельцев наземного транспорта в Украине, да и почти во всём мире вещь обязательная и хочешь, не хочешь, страховать обязан. Тут уж деваться некуда и нужно выбрав страховую компанию в лице желательно грамотного и ответственного агента, купить полис  ОСЦВП ( автогражданки, автоцивилки ). Договариваясь о стоимости полиса, лучше заплатить на 60( шестьдесят ) гривен и дороже, но при этом выбрать франшиза была «0», этим вы в прямом смысле слова, положите в кошелёк дополнительные 500( пятьсот ) или 1000(одна тысяча ) гривен, возникающие при ДТП совершённом по вашей вине. Напомню франшиза- часть ответственности самого страховщика. Простыми словами это та сумма, которую страховая компания не будет выплачивать, то есть она будет выплачена из вашего кошелька. Правда это в пределах 50000(пятидесяти тысяч ) гривен, которые указаны в полисе автогражданки. Мне кажется , что намного интереснее когда из вашего кошелька будет выплачено ноль гривен. Но правда есть ситуации, когда и шестьдесят гривен имеют значение ( их просто может не хватать ), просто скажите об этом агенту, ценящий своих клиент и в ущерб себе может сделать скидку.

  2. Совет агента: Купил новый автомобиль в кредит, заключив договор залога с

    КАСКО нужная штука

    банком. В этом случае банк обязывает Вас страховать автомобиль, так как он фактически является его собственностью, пока вы не рассчитаетесь за взятый кредит. Конечно же при покупке и оформлении всех договоров, выбора у вас по страховым компаниям, с которыми заключать КАСКО страхование почти не будет. Иначе просто кредит не дадут. Почему банк не оставляет вам выбора? Всё очень просто, страховая компания аккредитуясь в банке оформляет депозит и заключает с банком агентский договор. Естественно банк заставит вас страховаться в аккредитованной компании, а не там где вам это интересно. Ведь банк получает кроме процентов по кредиту, ещё и комиссию от страховой компании, поэтому можно представить стоимость платежа по такой страховке. Правда в залоговом страхование есть максимальная франшиза, которая позволяет экономить на платеже, но больно кусается при наступлении страхового случая.   А вот на следующий год, если у вас есть интереснее предложение от другой страховой компании, можно им смело воспользоваться. Банк не имеет право навязывать страховую компанию согласно статье 50 закона о банковской деятельности, да и закон о защите потребителей на вашей стороне. Есть правда один ньюанс, некоторые банки включают пункт о штрафных санкциях при страховании в не акредитованной компании, это усложняет ситуацию и требует помощи юристов. Ведь банк, по моему мнению, уже заведомо этим пунктом нарушает статью 50 закона о банковской деятельности. Но опять же говорю, что лучше проконсультироваться с юристом.

В следующей статье мы поговорим об условиях договора КАСКО и что по этим опциям можно посоветовать.

С уважением Копытный А.И.

Рубрика: Автострахование, Советы агента · Метки:

Добавить комментарий

*

CAPTCHA image
*